БОЖИЙ ДАР

Магда Эдуардовна, я очень рада знакомству С Вами. Расскажите, как Вы нашли свой жизненный путь?

Добрый вечер, взаимно. Вы знаете, с годами я поняла, что это Божий дар.
Я уверенна, что врачами рождаются. В моем понимании не может быть "просто врач". "Просто врач" – когда ты просто ходишь на работу, ради денег что-то делаешь. Для меня врач – это всё в совокупности, когда ты можешь быть и психологом, и другом, когда ты душой чувствуешь пациента.

В школьное время мне нравилась анатомия, я любила делать рисунки лиц. У меня сохранилась запись моего логотипа КМ еще с тех времен. Я не знала, кем точно буду, но точно понимала, что моя деятельность будет ассоциироваться с порядочностью и добросовестностью. Мои родители правильно поступили, что отправили меня после школы в Медицинский Колледж при Академии.

Когда на первом курсе ты идёшь туда, куда не ходят на первом курсе, на втором – в нейрохирургию, и тогда же – первая операция на голове. Потом ты идешь в микрохирургию, пишешь доклад, который в колледже еще не пишут. Я этим жила уже тогда. Затем поступила в институт, где я была первая студентка, которая в 20 лет преподавала в Медицинском Колледже при Академии. Есть даже фильм документальный, который снимали в сердечно-сосудистой хирургии у Л.А. Бокерия. Я прямо у него в больнице, в отделении преподавала сестринское дело.

Понимаете, это всё изнутри. Меня же никто не заставлял! Это моё желание и безумная любовь творить. Я нашла себя позже, потому что терапия – не моё. Мне надо дарить счастье. Я во всем вижу красоту. Я бы погасла в кабинете терапевта. Поэтому я выбрала сферу эстетической медицины. Это моё! Это Я! Это моя жизнь!
Врач эстетической медицины, врач трихолог, врач терапевт, обладатель множества наград и премий. Вдохновила 1000 женщин по всему миру, делая клиентов красивыми и счастливыми.

Как Вы выстраиваете работу с пациентами?

Самое важное – это здоровье и жизнь человека. Второе – ты не должна подводить пациента, который доверяет тебе. Я смотрю на человека и вижу не только «до», но и какой результат будет «после». Работаю много лет, но каждый раз при новом приеме пациента, как в первый раз. Такая глобальная ответственность! После процедур 24 часа доступна для всех. Я до тех пор объясню, расскажу, пока они не станут спокойны. Всем говорю: "Не ищите вопросы и ответы в интернете, не звоните другим врачам. Я – ваш врач, я взяла на себя ответственность, я готова часами с Вами говорить, хоть каждый день". И я это делаю. У меня нет пациентов «на один раз», я не буду с такими работать.

Я слушаю всё, что пациент хочет исправить, однако, что делать, какой методикой и какими препаратами работать я сама решаю. Я имею на это право: больше 20 лет училась, учусь и буду обучаться! Мы всегда находим золотую середину. Они же понимают, что это для их блага и экономии. Мои пациенты и тётю, и маму, и сестру – всех приводят потом.

Пациенты – мои дети. Я не могу взять детей на себя, а потом их бросить. Любая потеря пациента для меня – это больно. Не из-за денег, поверьте. Один уходит – другой приходит. Вопрос не в этом, а в том, что они для меня очень важны. Слишком много я вложила своей жизни, чтобы создать свое имя и доверие ко мне! Как я могу сделать что-то не так? Как могу подвести саму себя, своё имя? Никакие деньги этого не стоят!

Магда Эдуардовна, я Вас благодарю. Последний вопрос. Какое послание Вы хотели бы оставить на страницах журнала Smart Queen?

И я Вас благодарю! Я живу так, чтобы каждый человек, который познакомился со мной, никогда не пожалел, что узнал меня. Это очень важно для меня! Своим детям говорю: "Прошу: живите так, чтобы мне стыдно не стало за вас! Ваше поведение, ваша жизнь – это мое лицо!" Я хочу пожелать всем мира во всём мире! Благодарите за каждый прожитый миг и день! Любите и будьте любимы, дарите добро! От того, что Вы дарите добро, Вы не обеднеете, поверьте. И всё-таки, есть Надежда, Вера и Любовь – это не просто три слова, эти три слова спасают жизни! Я благодарю за то, что Вы есть, что мы с вами в тот день поговорили. Я была на эмоциях, у меня вдохновение пришло. Каждое Ваше слово, которое Вы говорите мне, хорошие слова, поверьте – это не просто так сказанные слова. Каждое Ваше слово, каждое благодарственное слово моих пациентов или каждое смс, которое я утром получаю – это моя сила, мой стимул, чтобы я шла вперёд!

У меня много медалей, наград, премий. Когда я стою на сцене, всегда говорю: "Это не моя победа, это наша победа! Насколько бы одна моя рука ни была крута и профессиональна, для хлопка две руки нужны. Поэтому моя вторая рука – это вы! Мы вместе поднимаем все самые крутые и достойные награды, которые у меня есть!"

Беседовали: Раиса Рукавица и Магда Эдуардовна Котанджян.

Instagram: @dcmagdaeduardovna

+79151557007


Сейчас модно использовать нити для подтяжки лица и ботокс, а Вы что советуете? Как выбрать необходимую процедуру?

Это назначение врача. За каждую зону отвечает свой препарат. Если овал лица нужно подтянуть – за эту задачу отвечают нити. Гиалуроновая кислота отвечает за наполнение – это носогубки. Если нужно добавить объем в области скул или аккуратно скорректировать губы – только филлер. Ботокс отвечает за исправление мимических морщин: лоб, межбровье, морщины вокруг глаз. Носослезная борозда – самый легкий филлер, который нужно заполнить, чтобы не было впадин. Мезотерапия отвечает только за структуру и строение кожи, но она не даёт подтяжку лица и не убирает мимические морщины. Мезотерапию делаем, когда уже все сделано.