ЮЛИЯ АРТЮКОВА
Многодетная мама, специалист по движению, нутрициолог, основатель и руководитель собственной студии по пилатесу и йоге.
Top Smart Queen 2022 Russia
Юлия, здравствуйте. Вы являетесь успешным руководителем, зож-коучем и многодетной мамой в прекрасной форме. Как вы совмещаете духовные практики, консультации, ведение бизнеса и семью, воспитание детей? Как расставляете приоритеты в вашей жизни?



Возможно, для современного мира я старомодна, но приоритет у меня один - семья. И все, что я делаю, я делаю для своей семьи.

Духовные практики помогают мне развиваться, чтобы быть лучшей матерью и примером для моих троих девочек. Только личным примером мы можем воспитать своих детей и вдохновить их.

Бизнес я строю с такой перспективой, чтобы в будущем передать его своим детям, чтобы они продолжали наше семейное дело. Благо, что мои девочки сами выбрали спорт и им нравиться работать с нами!

Старшая дочь имеет чёрный пояс и является чемпионкой мира по карате, уже тренирует группу. Она продолжает дело своего отца.

Помогает распределить время также планирование. Я записываю в план всё: консультации, тренировки, личную практику, время для отдыха, время для обучения, время, чтобы провести с семьей. Без этого невозможно, когда у тебя такая многозначность.



Как вы познакомились с йогой и что она значит для вас?



С йогой я познакомилась, благодаря книге «Йогадимика» Айенгара. Она случайно попала в мои руки в 2008 году, и с тех пор я не выпускаю ее из рук. Сначала я года два практиковала сама, по книге. Затем меня это так увлекло, что я пошла учиться. Закончила курсы хатха-йоги в Федерации йоги России. Затем меня увлекла йоготерапия, и я посетила много семинаров по йоготерапии сколиозов, болей в спине и др. В вопросах йоготерапии для меня самым авторитетным специалистом является С.Н. Агапкин, чьи семинары я стараюсь не пропускать.

Йога для меня - это моя жизнь!

Благодаря йоге я вылечила много своих болячек, избавилась от многих ограничивающих установок, прошла и прохожу огромную личностную трансформацию. Я считаю, что даже на проекте Smart Queen я оказалась, благодаря йоге.



Какие направления вы практикуете сами? Чему обучаете? Какие требования, как руководитель, предъявляете к тренерам в вашем центре?



Все, что я практикую сама, этому я и обучаю. Я уверена, что ты можешь чему-то научить только тогда, когда сама продолжаешь учиться. По этому принципу я и отбираю специалистов в свою студию. У меня работает всего четыре тренера, но я могу с уверенностью сказать, что это люди, которые постоянно развиваются и работают над собой и горят желанием приносить пользу этому миру.

Честность, порядочность, любовь к своему делу, постоянное обучение, регулярная личная практика - вот мои требования к моим тренерам.

Сама я практикую пилатес уже 17 лет и йогу - 14, и они прекрасно дополняют друг друга. Если йога - это инструкция к жизни, то пилатес - это инструкция к движению. Я бы сказала, что пилатес - это Библия движения. На данный момент ещё очень увлеклась нейрофитнесом: изучаю соматику Ханны и метод Фельденкрайза.


Своим клиентам вы рекомендуете только занятия в зале или у вас есть онлайн курсы?



Я работаю как в зале, так и онлайн.

Онлайн я провожу нутрициологические консультации, веду тренировки. Также у меня есть кейсы зож-коучинга, в которые входят: консультация и ведение по питанию и модернизации образа жизни и онлайн занятия.

Кейсы под разные запросы клиентов: это и похудение без диет, и оздоровление, и восстановление после различных заболеваний, и коррекция осанки, и устранение дефицитарных состояний организма.

Разница в работе онлайн и офлайн заключается в способах диагностики и особенностях ведения тренировок.

Когда клиент идёт на кейс с сопровождением, все занятия проходят индивидуально под присмотром тренера. Опыт тренеров позволяет так организовать тренировочный процесс, что клиент, находясь по ту сторону камеры, почувствует себя в заботливых профессиональных руках тренера!



В чем особенность подхода и немедикаментозного лечения в вашем центре оздоровления?



Особенностью нашего центра немедикаментозного оздоровления является то, что мы выбираем подходы к оздоровлению клиента, исходя из состояния его нервной системы. За все процессы в организме отвечает мозг. И изучая функциональную неврологию и физиологию человека, я пришла к выводу, что начинать нужно со снижения уровня стресса, восстановления психо-эмоционального фона. Тогда многие процессы в организме сами подтягиваются, состояние здоровья улучшается и организовать питание и двигательную активность получается гораздо легче и эффективнее.



В своей работе вы используете комплексный подход и всесторонне изучаете проблемы клиентов. Даже проходите обучение клинической нутрициологии в университете образовательной медицины. Расскажите, на что вы опираетесь, как специалист при разработке рекомендаций для ваших клиентов?



В разработке своих рекомендаций я опираюсь на данные специальных опросников по здоровью, анализы и тестирование клиентов. Собрав полный анамнез, я разрабатываю программу поддержки организма и модернизации образа жизни, подбираю подходящий вид двигательной активности и даю рекомендации по питанию.



Ваши рекомендации, как трансформировать свой образ жизни, чтобы быть здоровой, стройной и успешной женщиной?



Моя самая главная рекомендация, чтобы быть успешным, здоровым и красивым - живите с радостью! Любите жизнь, любите то, чем занимаетесь! Никуда не торопитесь, всегда делайте выбор в свою пользу! Свою трансформацию всегда проходите с удовольствием, даже если трудно, страшно и кажется невозможно! Доверяйте вселенной, она любит вас!

Мой девиз: «Лайф – в кайф!»



Беседовали: Раиса Рукавица и Юлия Артюкова